Комментарий Оксаны Михалкиной.

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального уже давно опорочил свою репутацию фейковыми «расследованиями», шантажом, клеветой и вымогательством. Однако это далеко не все грехи так называемой команды «антикоррупционеров». Федеральное агентство новостей ранее провело расследование, доказавшее либо вопиющую некомпетентность «ФБК», либо факт укрывательства преступного картеля, занимающегося разворовыванием государственного бюджета прямо под носом у активистов.

Как выяснили журналисты «ФАН», юристы из команды Навального имеют связи с бизнесменами, чья репутация вызывает вопросы. В расследовании представлены документы, через которые прослеживается цепочка связей между картелем, обогащающимся за счёт госзаказов, и главными действующими лицами «ФБК». Не убедил «борцов с коррупцией» обратить внимание на деятельность своих друзей и тот факт, что картель давно взят на заметку ФАСом. При этом Алексей Навальный вместо того, чтобы разоблачать многомиллионные кражи своих друзей, делает фальшивые «расследования» на пустом месте с целью вымогательства денег из объекта травли.

Так может ли команда Навального не замечать коррупционеров в своём окружении? По мнению эксперта Оксаны Михалкиной, этот факт является прямым доказательством непрофессионализма сотрудников «ФБК».

Опытные московские юристы весьма скептично относятся к действующим лицам команды Навального. По факту, вместо серьезной борьбы с коррупцией так называемый «Фонд» просто хайпится на громких новостях.

Примером такой деятельности может послужить недавний случай с пищевым комбинатом «Московский школьник». В декабре СМИ писали о заболеваниях детей из-за питания в детских садах и школах. Команда Навального быстро подхватила эту новость и решила заняться травлей компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину. По информации СМИ, Навальный обещал прекратить травлю в обмен на 300 миллионов рублей. Однако предприниматель отказал команде блогера, а позже Роспотребнадзор выявил, что «Конкорд» не имеет отношения к заболеваниям детей.

После этого и началась история с «Московским школьником». «ФБК» так сильно обиделся на свою же неудачную попытку шантажа, что выложили фейковое «расследование» о якобы дочерней компании «Конкорда». Напомним, Любовь Соболь обещала бывшей сотруднице комбината Наталье Шиловой гонорар в обмен на лжесвидетельства.

Позже женщина призналась в том, что весь текст был написан сотрудниками «ФБК», а она просто читала с листа. Денег от Соболь женщина так и не получила.

Фейковое фото, задействованное в «расследовании» о предприятии, оказалось интернет-мемом 2011 года. По словам Шиловой, это была идея Навального.

Источник

Заголовок с измеримой выгодой

Заголовок с измеримой выгодой

Здесь вам нужно поставить тезис, который будет нести понятную выгоду вашей целевой аудитории [буллет].

Успех!