Он нецензурно выражался. Комментарий Оксаны Михалкиной для МК.

Штрафом в тысячу рублей закончилась для руководителя «Национально-консервативного движения» Михаила Очкина попытка сорвать ЛГБТ фестиваль «Бок о бок», который проходил на Фрунзенской набережной 23 мая. Хамовнический районный суд в пятницу, 7 июня, вынес максимально мягкое наказание, хотя активисту грозили 15 суток. Сам же Очкин считает, что преступление совершили сотрудники полиции, которые спокойно наблюдали за тем, как на «кинофестиваль содомитов» проходили несовершеннолетие.

Напомним, что задержание активистов произошло в первый день кинофестиваля.

– Около 19.00 группа консерваторов прибыла на место — на Фрунзенскую набережную. Мы были в курсе, что на этом кинофестивале, который, кстати, проходил с маркировкой 18+, будут показывать ЛГБТ-фильмы. И туда могут пройти несовершеннолетние. Мы также понимали, что мы можем выступать только со стороны закона. Поэтому мы попросили сотрудников полиции проверить у ряда молодых людей паспорта, – рассказал «МК» Очкин.

Впрочем, его словам, сотрудники полиции проигнорировали призыв и стали недобрым взглядом поглядывать на толпу консерваторов:

– Они нам сказали, что они тут власть и вообще нас заберут за нарушение закона о митингах. Я возразил, потому что у нас с собой не было ни транспортиров, ни плакатов. В какой-то момент нас стали загружать в автозаки. А паспорта молодых людей, которым на вид не было 18 лет, они так и не проверили.

После суда над националистом Михаилом Очкиным

Опубликовано Валентина Боброва Понедельник, 10 июня 2019 г.

В результате Очкину предъявили обвинение в мелком хулиганстве, максимальное наказание за которое – арест 15 суток. Впрочем как пояснили «МК» адвокат Очкина Оксана Михалкина судья вынесла минимальное наказание:

В обвинении говорилось о том, что Очкин ругался матом. Однако во время заседания в Хамовническом суде была просмотрена видеозапись с Фрунзенской набережной. Оказалось, что Очкину принадлежит совершенно безобидная фраза что-то типа, «я требую, чтобы вы проверили документы». А вот матом ругались вокруг, и это, похоже, были полицейские. В результате судья приняла соломоново решение и вынесла минимальное наказание — штраф в тысячу рублей. Тем не менее мы все равно намерены подавать жалобу это решение суда.

Источник

Заголовок с измеримой выгодой

Заголовок с измеримой выгодой

Здесь вам нужно поставить тезис, который будет нести понятную выгоду вашей целевой аудитории [буллет].

Успех!