Угроза тюрьмы все еще сохраняется. Комментарии Оксаны Михалкиной для МК.

Условный срок, который в пятницу, 26 июня, назначили худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову в адвокатском сообществ восприняли с большим удивлением, назвав его запредельно мягким.

В тоже время по словам адвоката Оксаны Михалкиной, ситуация может развернутся самым необычным образом, если защитники Серебренникова решатся на апелляционную жалобу. Жалобу на мягкий приговор могут пересмотреть в сторону ужесточения и тогда три условных года, которые дали худруку, могут стать реальными.

Как рассказала «МК» адвокат Оксана Михалкина, обжалование приговора (а адвокаты Серебренникова уже заявили, что не согласны с решением и будут писать жалобы) может обернуться реальным сроком.

– Могу привести печальный пример из своей практики. У меня было дело о мошенничестве, совершенном группой лиц. Люди получили условные сроки. При этом они свою вину не признавали, ущерб не возмещали. Адвокаты и осужденные написали апелляционные жалобы… В итоге все вышли с реальным сроком. Дело в том, что с некоторых пор у апелляционной инстанции появилось право ужесточать наказание. И если раньше категорически запрещалось ухудшать положение осужденного и все спокойно шли на обжалование, будучи уверенными, что больше не дадут, то сейчас ситуация в корне изменилась.

По словам адвоката, печальный опыт был не только у нее, но и у многих ее коллег. Тенденция ужесточать наказание существует как в Мосгорсуде, так и в Московском областном суде.

По словам Михалкиной, чтобы получить у вышестоящей инстанции более суровое наказание (речь не только о сроке, но и о штрафе) необходимы следующие условия — тяжкий состав, группа лиц, непризнание вины, невозмещение ущерба. То есть, ровно то, что есть в деле Серебренникова.

– В данном случае, очень похоже, на то, что осужденных просто пожалели. Потому что дело резонансное и к нему было приковано общественное внимание. То, что они получили условные сроки – большое счастье. Если бы на скамье подсудимых были другие люди, то сроки были бы реальными. Это гарантированно. Я бы на месте Серебренникова уехала бы из страны. Я не исключаю, что сегодня ему просто дали такой шанс.

Дарья Федотова

Источник

Заголовок с измеримой выгодой

Заголовок с измеримой выгодой

Здесь вам нужно поставить тезис, который будет нести понятную выгоду вашей целевой аудитории [буллет].

Успех!